31/05/2024

Le patate condite di San Gregorio Magno De.Co.: quando trionfa la semplicità.

Le patate condite di San Gregorio Magno raccontano la storia antica e moderna del territorio florido della provincia salernitana. Il trionfo della semplicità. Il profumato fascino […]
21/05/2024

Dian De.Co.: la pasta con lo stemma di Diano Marina

Dian De.Co. è la pasta a medaglione con lo stemma di Diano Marina, un sigillo della territorialità e paternità di questo piatto storico.Un concentrato di raffinatezza […]
09/05/2024

La mela Rosa Romana, una delle De.Co. più antiche

Una varietà antichissima sta finalmente tornando sulle nostre tavole. Notizia fresca di successo! Il progetto Mela Rosa Romana in concorso in Portogallo (Eu cap network -EIP […]
09/05/2024

Montemonaco e i suoi budelletti tornati dal passato come piatto De.Co.

I piatti del passato” suscitano la voglia di quegli antichi sapori che attirano il nostro palato.L’aspetto ricorda un amatissimo piatto di pasta…la Gricia!Già, non solo la […]
07/05/2024

Manzo all’olio De.Co.: il sapore di Rovato

Il sapore, la tradizione e la cultura di Rovato è nel manzo all’olio De.Co.: un territorio da gustare! Manzo all’olio De.Co.: il legame col territorio Rovato, […]
24/04/2024

Il cuore cremoso del Cuneese al rum De.Co.

Identikit del Cuneese De.Co. Come ogni prodotto De.Co. anche il Cuneese ha un suo identikit: un’identità da raccontare e un’unicità da preservare. Perché il cioccolatino di […]
16/04/2024

La prima De.co fuori dal territorio nazionale

Chicago, Bottega Stefani: il primo ristorante al mondo fuori dal territorio bolognese ad aver ottenuto il riconoscimento della De.Co per sua maestà il Tortellino bolognese. Creare […]
10/04/2024

Torta di Nocciola del Giardinetto: una nuova De.Co. in città

Una nuova De.Co. a Castelletto Monferrato, una torta super buona, pronta a deliziare tutti i palati. Novità a Castelletto Monferrato: un nuovo prodotto De.Co. A Castelletto […]
06/03/2024

Pamparito di Vignanello: il pane che fa la storia

Il pamparino di Vignanello è il pane che fa la storia: riconoscimento De.Co., iscrizione nell’albo nazionale dei pani storici italiani e nell’Arca del Gusto. Scopri la […]
28/02/2024

I gioielli De.Co. di Angera

Diciamo“gioiello” e il nostro cervello crea un’immagine di bellezza, di prestigio. Questi oggetti accompagnano la vita dell’uomo sin da quando ha imparato a scalfire la pietra. […]
23/02/2024

Il pasticcio di maccheroni ferrarese: un piatto nobile.

23/02/2024

Aglio di Laino Borgo De.Co.

A Laino Borgo si premia la biodiversità dell’aglio De.Co., simbolo di un indissolubile legame con la terra e l’agricoltura: madre di un valore inestimabile. Laino Borgo: […]
20/02/2024

Le tagliatelle coi fagioli De.Co.: a Novilara una nuova De.Co.

A Novilara una nuova De.Co.: si tratta delle tagliatelle coi fagioli. Un piatto che profuma di tradizioni, famiglia, festa. Novilara: il borgo delle tagliatelle coi fagioli […]
15/02/2024

Isola della Scala: Risotto all’Isolana De.Co.

Nuova De.Co. per l’Isola della Scala, patria del riso: parliamo del gustoso risotto all’Isolana! Risotto all’Isolana De.Co. Nuova De.Co. aggiudicata per il risotto all’Isolana, primo piatto […]
13/02/2024

Bigoli con le sardele De.Co. di Verona

Ulteriore conquista per Verona, che ottiene la De.Co. per i bigoli con sardele: così, la provincia raggiunge il traguardo delle quattro certificazioni! Verona: tra storia e […]
08/02/2024

Cavolo broccolo e cappuccio di Valleggia De.Co.

Si celebra finalmente il cavolo broccolo e il cavolo cappuccio come prodotti De.Co. di Valleggia, Quiliano.Intensi sapori e colori per questa conquista. Nuovi prodotti De.Co. di […]
05/02/2024

Gli Scalpellini di Montovolo: l’armonia di un territorio

02/02/2024

Ciambelle al mosto De.Co.: una vera delizia per il palato.

Le ciambelle al mosto De.Co. sono una delizia per il palato. Soffici e gustose… impossibile resistere. CIAMBELLA AL MOSTO de.co.: il cuore di Marino La ciambella […]
01/02/2024

Gabamarita: gioiello De.Co. degli Arbëreshë calabresi

La Gabamarita De.Co. è il gioiello culinario degli Arbëreshë calabresi.È un assaggio della tradizione e della cultura di una comunità, che fa venire l’acquolina alla bocca […]
30/01/2024

Il cotechino crudo della Salumeria Beltrami: una questione di amore e professionalità.

I cotechini non sono tutti uguali… Dipende chi lo fa. L’Emilia Romagna è conosciuta come “la terra dei salumi e degli insaccati”.Perché questa forte tradizione? Ci […]
30/01/2024

La polenta di Sermoneta De.Co.: tra fede e tradizione

A Sermoneta la polenta è un piatto sacro. Immancabile su ogni tavola il giorno di Sant’Antonio Abate La polenta di Sermoneta De.Co.: un passepartout in cucina […]
29/01/2024

La focaccetta quilianese di patate, un viaggio tra storia e gusto.

Dagli anni 60 stessa ricetta, stessa bontà Sappiamo che la Liguria oltre a bellissimi panorami sul mare ha una storia agricola davvero impervia che ha dato […]
29/01/2024

Begonia di Alassio: gelato al profumo di fiori

Cos’è la Begonia di Alassio? Un gelato al profumo di fiori, al sapore di natura e creatività, una possibilità di combinare gusto e benessere! Begonia De.Co. […]
26/01/2024

Bossolà, Biscotto bresciano, Persicata e Pirlo: nuove De.Co.

Brescia si aggiudica 4 nuove De.Co.: Bossolà, Biscotto bresciano, Persicata e Pirlo.Con la conclusione del 2023 come Capitale Italiana della Cultura, Brescia inaugura il 2024 con […]
25/01/2024

Pizza di Vico: nuova forma d’arte

Con la pizza di Vico Equense nasce una nuova forma d’arte, capace di rivoluzionare il concetto stesso di pizza.Scopri la sua storia e il suo futuro! […]
24/01/2024

Tarallini di Putignano: la prelibatezza della semplicità

Putignano, con i suoi tarallini De.Co., racconta la prelibatezza della semplicità, la ricercatezza della genuinità.Come? Scoprilo subito! Putignano: la bontà della tradizione Dove si trova la […]
23/01/2024

L’ “Ar’önga cùnt a’ pìcc”: istituzione di Trecate

A Trecate è istituzione, il “piatto delle feste”. L’“Ar’önga cùnt a’ pìcc” conquista proprio tutti! L’“Ar’önga cùnt a’ pìcc”: l’Anatra con il ripieno De.Co. L’ “Ar’önga […]
22/01/2024

Prelibatezze storiche di Tarmassia: Le Lasagne con l’anara De.Co.

Le lasagne con l’anara De.Co., una prelibatezza per il palato che merita di essere conosciuta…e assaggiata! Tarmassia: la patria delle lasagne con l’Anara De.Co. Conoscete Tarmassia? […]
22/01/2024

Il Butalà lombardo: sapori dell’Oltrepò

L’Oltrepò ha specifici profumi e sapori, tutti racchiusi nell’inarrivabile Butalà lombardo! Il Butalà: nuovo piatto con ingredienti De.Co. In Lombardia, poco più di un mese fa, […]
19/01/2024

La storia delle Patate di Rotzo De.Co.: il potere del gusto

A Rotzo la regina indiscussa è proprio la patata, dal sapore a dir poco…unico. Un tuffo indietro nel tempo: alla scoperta delle patate di Rotzo Facciamo […]
19/01/2024

Carciofo spinoso di Albenga: il sapore del violetto

Spinoso e violetto, il carciofo di Albenga ha un sapore intenso e delicato, capace di conquistare ogni palato! Carciofo d’Albenga De.Co.: la patria e la storia […]
18/01/2024

Le frittelle De.Co. di Massignano: il sapore delle semplicità

Le frittelle di Massignano, un capolavoro per il palato. Semplici, ma di una bontà unica. Massignano: un borgo dai mille sapori Cosa offre un borgo come […]
18/01/2024

Migole di Malonno: specialità locale da scoprire

Le Migole di Malonno, prodotto De.Co. lombardo, sono una specialità locale tutta da scoprire! Migole di Malonno: l’identità di un territorio Le autentiche Migole si trovano […]
17/01/2024

Dal gusto amaro e incisivo: l’Asperge De.Co. di Santena

L’ Asperge di Santena, un liquore dal gusto amaro, diviene prodotto De.Co. A Santena un nuovo prodotto De.Co.: l’Asperge Santena è un comune italiano situato in […]
17/01/2024

Casoncello di Pontoglio: il gusto della tradizione

Il gusto della tradizione è nel casoncello di Pontoglio: una delizia per vista e palato! Casoncello De.Co.: un trionfo per il palato Il casoncello, prodotto De.Co. […]
16/01/2024

Il tartufo di Bondeno De.Co.: tra gastronomia e cultura

Il tartufo di Bondeno è una tra le prime De.Co. in Italia, un importante processo di valorizzazione gastronomica e culturale.  Bondeno, la città del tartufo Situato […]
16/01/2024

Il sapore di Tarsia: l’olio calabrese

L’olio di Tarsia: il sapore di una terra e della sua tradizione Olio e roggianella: essenza di una terra L’olio e la roggianella sono la più […]
16/01/2024

Cadimare: il borgo dell’acciuga ripiena De.Co.

Cadimare è ufficialmente il borgo dell’acciuga ripiena, e si fregia dell’importante riconoscimento De.Co.! L’acciuga, identità e cultura di Cadimare L’acciuga si lega all’identità e alla cultura […]
13/01/2024

Sua Maestà lo Spumone di Conversano

Sua Maestà lo Spumone di Conversano entra a far parte della famiglia De.Co.! Lo spumone: tra cucina e cultura Perché si parla dello spumone come sospeso […]
12/01/2024

Il Broccolo Capoccione: l’eccellenza romana di Albano Laziale

Curiosità, ricette e seconda edizione della Festa del Broccolo Capoccione De.Co. Il Broccolo Capoccione emerge come il prodotto tipico preminente di Albano, una varietà di broccolo […]
12/09/2023

La Pro Loco cresce a Mestre, le iniziative estive alla Torre civica

Presentati la mostra “Specchietti per le allodole” e l’evento “Calici sotto la Torre”, in programma venerdì 23 giugno Tanti eventi, l’aumento degli iscritti (arrivati a quota […]
12/09/2023

Brodetto Show a Porto Recanati

Nella centralissima Piazza Brancondi di Porto Recanati (MC), all’ombra della monumentale torre del castello svevo, dalle 18:30 di domenica 25 giugno va in scena BRODETTO SHOW, un […]
12/09/2023

Arzachena: riprendono le attività del registro De.CO, iscritto il Gin Rena 41

«Le attività legate al marchio De.Co riprendono a pieno regime dopo un periodo di stop», informa la delegata alle Attività Produttive, Stefania Fresu. Si tratta della […]
12/09/2023

SAN LUPO – La Pro Olio San Lupo al lavoro per la promozione dell’olio di alta qualità

Nei giorni scorsi l’associazione Pro Olio San Lupo ha presentato agli olivicoltori, agli operatori del settore, agli appassionati e alla cittadinanza tutta gli intenti e le […]
12/09/2023

Lüadèl viadanese inaugural’elenco dei prodotti De.Co.

Proprio sabato 1° luglio alle 20.30, nell’ambito della Sagra del melone 2023, si terrà un momento di presentazione del marchio De.Co. e del primo prodotto che […]
12/09/2023

La Pro Olio San Lupo si presenta

Nei giorni scorsi la Pro Olio San Lupo ha presentato agli olivicoltori, agli operatori del settore, agli appassionati e alla cittadinanza tutta gli intenti e le finalità dell’associazione. […]
12/09/2023

Una De.Co. per l’olio di San Lupo

Nei giorni scorsi l’associazione Pro Olio San Lupo ha presentato agli olivicoltori, agli operatori del settore, agli appassionati e alla cittadinanza tutta gli intenti e le […]
10/07/2023

La Commissione De.Co: Valorizzazione del territorio e promozione dei prodotti locali

La Commissione De.Co., istituita dall’amministrazione Lagreca, è ora pienamente operativa, avendo raggiunto il suo terzo incontro. Composta da sei esperti selezionati attraverso un avviso pubblico lo […]
30/06/2023

La Burocrazia dietro le De.Co.

La sentenza storica della Corte Costituzionale risolve una lunga disputa.La Corte Costituzionale ha emesso una sentenza chiara che mette fine a una lunga disputa sulle De.Co. […]
30/06/2023

Certificazione De. Co. a tutela delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche

La Corte Costituzionale ha emesso la sentenza n. 75/2023 il 23 febbraio 2023, riguardante le denominazioni comunali per la protezione delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche, conosciute […]
30/06/2023

I prodotti De.Co. al Festival dei Sapori d’Italia

Il Festival dei Sapori d’Italia si è svolto a Palazzo Re Enzo, Bologna, dal 21 al 23 aprile 2023. Durante l’evento sono stati dati spazio e […]