25/07/2024
La via del miele De.Co. a Melendugno è il racconto di cultura, tradizione, impegno e passione costante.Un mondo tutto da scoprire! Il legame indissolubile tra Melendugno […]
05/07/2024
Il profumo e il sapore del mare sono racchiusi nella Concola Cuprense De.Co.Assaggia l’eccellenza e la storia del territorio! La Concola Cuprense De.Co. racconta mare e […]
24/06/2024
Campobasso è la casa madre dell’acciaio traforato De.Co.: l’arte di ricamare gli oggetti con maestria e creatività, passione e dedizione.Una storia di difficoltà e conquiste, che […]
21/06/2024
Gli Imbutini ozzanesi Un nome, come si suol dire, che è tutto un programma!Gli imbutini sono un nuovo formato di pasta che prendono questo nome, come […]
21/06/2024
Appuntamento ricco di significato il 29 Giugno 2024 alle 10.30, nello spazio “Merola Home” a Misterbianco (CT).L’estate viene inaugurata all’insegna dei tesori che custodiamo. Donne De.Co.: […]
17/06/2024
Carpi festeggia la storia culinaria attraverso la premiazione delle sue prime quattro De.Co.: Bensone, tortellini al forno,Mostarda fina, l’antica Mostarda dei Pio e cotechino crudo. Valorizzare […]
13/06/2024
Acconia di Curinga, provincia di Catanzaro, è un mondo fiabesco che si dipinge di rosso: quello delle profumate e intense fragole De.Co. (Denominazione Comunale).Entriamo in quest’angolo […]
31/05/2024
Le patate condite di San Gregorio Magno raccontano la storia antica e moderna del territorio florido della provincia salernitana. Il trionfo della semplicità. Il profumato fascino […]
21/05/2024
Dian De.Co. è la pasta a medaglione con lo stemma di Diano Marina, un sigillo della territorialità e paternità di questo piatto storico.Un concentrato di raffinatezza […]
09/05/2024
Una varietà antichissima sta finalmente tornando sulle nostre tavole. Notizia fresca di successo! Il progetto Mela Rosa Romana in concorso in Portogallo (Eu cap network -EIP […]
09/05/2024
I piatti del passato” suscitano la voglia di quegli antichi sapori che attirano il nostro palato.L’aspetto ricorda un amatissimo piatto di pasta…la Gricia!Già, non solo la […]
07/05/2024
Il sapore, la tradizione e la cultura di Rovato è nel manzo all’olio De.Co.: un territorio da gustare! Manzo all’olio De.Co.: il legame col territorio Rovato, […]
24/04/2024
Identikit del Cuneese De.Co. Come ogni prodotto De.Co. anche il Cuneese ha un suo identikit: un’identità da raccontare e un’unicità da preservare. Perché il cioccolatino di […]
16/04/2024
Chicago, Bottega Stefani: il primo ristorante al mondo fuori dal territorio bolognese ad aver ottenuto il riconoscimento della De.Co per sua maestà il Tortellino bolognese. Creare […]
10/04/2024
Una nuova De.Co. a Castelletto Monferrato, una torta super buona, pronta a deliziare tutti i palati. Novità a Castelletto Monferrato: un nuovo prodotto De.Co. A Castelletto […]
06/03/2024
Il pamparino di Vignanello è il pane che fa la storia: riconoscimento De.Co., iscrizione nell’albo nazionale dei pani storici italiani e nell’Arca del Gusto. Scopri la […]
28/02/2024
Diciamo“gioiello” e il nostro cervello crea un’immagine di bellezza, di prestigio. Questi oggetti accompagnano la vita dell’uomo sin da quando ha imparato a scalfire la pietra. […]
23/02/2024
A Laino Borgo si premia la biodiversità dell’aglio De.Co., simbolo di un indissolubile legame con la terra e l’agricoltura: madre di un valore inestimabile. Laino Borgo: […]
20/02/2024
A Novilara una nuova De.Co.: si tratta delle tagliatelle coi fagioli. Un piatto che profuma di tradizioni, famiglia, festa. Novilara: il borgo delle tagliatelle coi fagioli […]
15/02/2024
Nuova De.Co. per l’Isola della Scala, patria del riso: parliamo del gustoso risotto all’Isolana! Risotto all’Isolana De.Co. Nuova De.Co. aggiudicata per il risotto all’Isolana, primo piatto […]
13/02/2024
Ulteriore conquista per Verona, che ottiene la De.Co. per i bigoli con sardele: così, la provincia raggiunge il traguardo delle quattro certificazioni! Verona: tra storia e […]
08/02/2024
Si celebra finalmente il cavolo broccolo e il cavolo cappuccio come prodotti De.Co. di Valleggia, Quiliano.Intensi sapori e colori per questa conquista. Nuovi prodotti De.Co. di […]
02/02/2024
Le ciambelle al mosto De.Co. sono una delizia per il palato. Soffici e gustose… impossibile resistere. CIAMBELLA AL MOSTO de.co.: il cuore di Marino La ciambella […]
01/02/2024
La Gabamarita De.Co. è il gioiello culinario degli Arbëreshë calabresi.È un assaggio della tradizione e della cultura di una comunità, che fa venire l’acquolina alla bocca […]
30/01/2024
I cotechini non sono tutti uguali… Dipende chi lo fa. L’Emilia Romagna è conosciuta come “la terra dei salumi e degli insaccati”.Perché questa forte tradizione? Ci […]
30/01/2024
A Sermoneta la polenta è un piatto sacro. Immancabile su ogni tavola il giorno di Sant’Antonio Abate La polenta di Sermoneta De.Co.: un passepartout in cucina […]
29/01/2024
Dagli anni 60 stessa ricetta, stessa bontà Sappiamo che la Liguria oltre a bellissimi panorami sul mare ha una storia agricola davvero impervia che ha dato […]
29/01/2024
Cos’è la Begonia di Alassio? Un gelato al profumo di fiori, al sapore di natura e creatività, una possibilità di combinare gusto e benessere! Begonia De.Co. […]
26/01/2024
Brescia si aggiudica 4 nuove De.Co.: Bossolà, Biscotto bresciano, Persicata e Pirlo.Con la conclusione del 2023 come Capitale Italiana della Cultura, Brescia inaugura il 2024 con […]
25/01/2024
Con la pizza di Vico Equense nasce una nuova forma d’arte, capace di rivoluzionare il concetto stesso di pizza.Scopri la sua storia e il suo futuro! […]
24/01/2024
Putignano, con i suoi tarallini De.Co., racconta la prelibatezza della semplicità, la ricercatezza della genuinità.Come? Scoprilo subito! Putignano: la bontà della tradizione Dove si trova la […]
23/01/2024
A Trecate è istituzione, il “piatto delle feste”. L’“Ar’önga cùnt a’ pìcc” conquista proprio tutti! L’“Ar’önga cùnt a’ pìcc”: l’Anatra con il ripieno De.Co. L’ “Ar’önga […]
22/01/2024
Le lasagne con l’anara De.Co., una prelibatezza per il palato che merita di essere conosciuta…e assaggiata! Tarmassia: la patria delle lasagne con l’Anara De.Co. Conoscete Tarmassia? […]
22/01/2024
L’Oltrepò ha specifici profumi e sapori, tutti racchiusi nell’inarrivabile Butalà lombardo! Il Butalà: nuovo piatto con ingredienti De.Co. In Lombardia, poco più di un mese fa, […]
19/01/2024
A Rotzo la regina indiscussa è proprio la patata, dal sapore a dir poco…unico. Un tuffo indietro nel tempo: alla scoperta delle patate di Rotzo Facciamo […]
19/01/2024
Spinoso e violetto, il carciofo di Albenga ha un sapore intenso e delicato, capace di conquistare ogni palato! Carciofo d’Albenga De.Co.: la patria e la storia […]
18/01/2024
Le frittelle di Massignano, un capolavoro per il palato. Semplici, ma di una bontà unica. Massignano: un borgo dai mille sapori Cosa offre un borgo come […]
18/01/2024
Le Migole di Malonno, prodotto De.Co. lombardo, sono una specialità locale tutta da scoprire! Migole di Malonno: l’identità di un territorio Le autentiche Migole si trovano […]
17/01/2024
L’ Asperge di Santena, un liquore dal gusto amaro, diviene prodotto De.Co. A Santena un nuovo prodotto De.Co.: l’Asperge Santena è un comune italiano situato in […]
17/01/2024
Il gusto della tradizione è nel casoncello di Pontoglio: una delizia per vista e palato! Casoncello De.Co.: un trionfo per il palato Il casoncello, prodotto De.Co. […]
16/01/2024
Il tartufo di Bondeno è una tra le prime De.Co. in Italia, un importante processo di valorizzazione gastronomica e culturale. Bondeno, la città del tartufo Situato […]
16/01/2024
L’olio di Tarsia: il sapore di una terra e della sua tradizione Olio e roggianella: essenza di una terra L’olio e la roggianella sono la più […]
16/01/2024
Cadimare è ufficialmente il borgo dell’acciuga ripiena, e si fregia dell’importante riconoscimento De.Co.! L’acciuga, identità e cultura di Cadimare L’acciuga si lega all’identità e alla cultura […]
13/01/2024
Sua Maestà lo Spumone di Conversano entra a far parte della famiglia De.Co.! Lo spumone: tra cucina e cultura Perché si parla dello spumone come sospeso […]
12/01/2024
Curiosità, ricette e seconda edizione della Festa del Broccolo Capoccione De.Co. Il Broccolo Capoccione emerge come il prodotto tipico preminente di Albano, una varietà di broccolo […]
12/09/2023
Presentati la mostra “Specchietti per le allodole” e l’evento “Calici sotto la Torre”, in programma venerdì 23 giugno Tanti eventi, l’aumento degli iscritti (arrivati a quota […]
12/09/2023
Nella centralissima Piazza Brancondi di Porto Recanati (MC), all’ombra della monumentale torre del castello svevo, dalle 18:30 di domenica 25 giugno va in scena BRODETTO SHOW, un […]
12/09/2023
«Le attività legate al marchio De.Co riprendono a pieno regime dopo un periodo di stop», informa la delegata alle Attività Produttive, Stefania Fresu. Si tratta della […]
12/09/2023
Nei giorni scorsi l’associazione Pro Olio San Lupo ha presentato agli olivicoltori, agli operatori del settore, agli appassionati e alla cittadinanza tutta gli intenti e le […]
12/09/2023
Proprio sabato 1° luglio alle 20.30, nell’ambito della Sagra del melone 2023, si terrà un momento di presentazione del marchio De.Co. e del primo prodotto che […]
12/09/2023
Nei giorni scorsi la Pro Olio San Lupo ha presentato agli olivicoltori, agli operatori del settore, agli appassionati e alla cittadinanza tutta gli intenti e le finalità dell’associazione. […]
12/09/2023
Nei giorni scorsi l’associazione Pro Olio San Lupo ha presentato agli olivicoltori, agli operatori del settore, agli appassionati e alla cittadinanza tutta gli intenti e le […]
10/07/2023
La Commissione De.Co., istituita dall’amministrazione Lagreca, è ora pienamente operativa, avendo raggiunto il suo terzo incontro. Composta da sei esperti selezionati attraverso un avviso pubblico lo […]
30/06/2023
La sentenza storica della Corte Costituzionale risolve una lunga disputa.La Corte Costituzionale ha emesso una sentenza chiara che mette fine a una lunga disputa sulle De.Co. […]
30/06/2023
La Corte Costituzionale ha emesso la sentenza n. 75/2023 il 23 febbraio 2023, riguardante le denominazioni comunali per la protezione delle produzioni agroalimentari ed enogastronomiche, conosciute […]
30/06/2023
Il Festival dei Sapori d’Italia si è svolto a Palazzo Re Enzo, Bologna, dal 21 al 23 aprile 2023. Durante l’evento sono stati dati spazio e […]