Il limone di Procida è molto particolare rispetto agli altri: si presenta molto più grande e dolce. Questo fattore è sicuramente dovuto all’ottimo clima dell’isola ed alla sapiente […]
Il nome della mozzarella deriva dal gesto che compie il casaro dello staccare, “mozzare” per l’appunto, le singole forme della pasta filata durante lo stadio finale del procedimento. La mozzarella […]
La città di Tramonti (Salerno) è conosciuta per aver dato i natali a oltre 3000 pizzaioli che hanno portato la tradizionale culinaria della pizza nel mondo. La storia […]
Descrizione del prodotto Formaggio fresco a pasta filata, molle, a fermentazione lattica, ottenuto con latte intero vaccino proveniente da una o più mungiture consecutive da effettuare […]
Detto anche pelatello per la mancanza di peli sulla cute è una specie autoctona di origini antichissime e dalle caratteristiche uniche. Circa la sua antica origine si hanno […]
Descrizione del prodotto Il pane di Agerola è ricco di segale e quindi di colore più scuro rispetto al pane tradizionale. È un caratteristico pane di […]
Varietà autoctona di olivo denominata “tifata calatia” ( detta anche caiazzana). La peculiarità di quest’antica pianta è quella di essere varietà autoctona unica, con un proprio patrimonio genetico […]
Descrizione prodotto La denominazione ‘Pane di Campoli del Monte Taburno’ è riservata al pane rispondente ai requisiti ed alle prescrizioni imposte […]
Storia del prodotto: La città di Tramonti è conosciuta per aver dato i natali a oltre 3000 pizzaioli che hanno portato la tradizionale culinaria della pizza nel mondo. La […]
Descrizione del prodotto Biscotto Salato con Finocchietti a forma di ciambella Elementi che lo caratterizzano La caratteristica principale di questo tarallo è la doppia cottura che […]
Descrizione prodotto L’”Olio di Trentinara” all’atto dell’immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: giallo – verde con sfumature oro, […]
Descrizione prodotto Il “Pane di Trentinara” all’atto della immissione al consumo deve rispondere alle seguenti caratteristiche: • Il Pane deve avere […]
Descrizione del prodotto Viene prodotto selezionando le migliori carni, con aggiunta di lardello tagliato a punta di coltello, sale, pepe nero e vino bianco, insaccato in […]
Descrizione prodotto La denominazione “Formaggi di Trentinara” si riferisce alle seguenti tipologie di formaggi: • Formaggio a base di latte vaccino […]
Descrizione prodotto La denominazione “Salumi di Trentinara” si riferisce alle seguenti tipologie di salumi: Salsiccia, Salame, Soppressata, Noglia, Pancetta, Capocollo, Lombo, […]
Descrizione prodotto La denominazione “Biscotti di Trentinara” si riferisce alle seguenti tipologie di biscotti: 1. Mestacciuoli e murzelletti 2. Murzelletti al […]