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  • Sedano di Rubbio (Vicenza)

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    Sedano di Rubbio (Vicenza)
    A mille metri di quota il sedano ha una stagione tutta sua: un tempo si seminava in cassoni protetti da fine gennaio a marzo; oggi le piantine arrivano […]
  • Tarassaco di Conco (Vicenza)

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    Tarassaco di Conco (Vicenza)
    L’Altopiano di Asiago ha una forte tradizione per l’impiego delle erbe spontanee in cucina e in liquoreria. Le varietà di possibile utilizzo sono molteplici ed è un […]
  • Spaghi di Dueville (Vicenza)

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    Spaghi di Dueville (Vicenza)
    Tutt’intorno, lo scenario di una campagna coltivata soprattutto a mais, complementare al quale si pone la coltura dei legumi, seminati tra i filari del cereale, sfruttandone […]
  • Patata di Cesiomaggiore (Belluno)

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    Patata di Cesiomaggiore (Belluno)
    Con la definizione di “Patata di Cesiomaggiore”, si fa riferimento ad una specifica area di produzione e a un utilizzo di ben precise e tradizionali varietà […]
  • Ciliegia durona di Chiampo (Vicenza)

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    Ciliegia durona di Chiampo (Vicenza)
    STORIA DEL PRODOTTO:  La coltivazione del ciliegio nel territorio vicentino risale al medioevo e diventa una vera e propria attività commerciale attorno alla metà del Novecento. CARATTERISTICHE: […]
  • Cincionela cò la rava di Chiampo (Vicenza)

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    Cincionela cò la rava di Chiampo (Vicenza)
    Significato del nome: salsiccia con polpa di rapa. Storia del prodotto: Un tempo i contadini per far fronte alle necessità invernali, univano alla carne degli insaccati […]
  • Pearà di Illasi (Verona)

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    Pearà di Illasi (Verona)
    Descrizione del prodotto Salsa per accompagnare il bollito misto, servita nei ristoranti del vicentino. Si presenta come una crema dal colore biancobruno che viene servita ancora […]
  • Patata Monte Faldo di Trissino (Vicenza)

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    Patata Monte Faldo di Trissino (Vicenza)
    De.Co Sovracomunale Tutelare le produzioni agroalimentari legate alla storia e all’identità del territorio che appartengono al patrimonio culturale e sono ideali per promuoverne l’immagine: questo è […]
  • Gnocchi di Selva di Trissino (Vicenza)

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    Gnocchi di Selva di Trissino (Vicenza)
    Elementi che caratterizzano il prodotto L’aggiunta delle uova nell’impasto lo rende tenero e ne ravviva il colore. Storia Sul versante meridionale dal monte Faldo, si trova […]
  • Rampussolo di Villaga (Vicenza)

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    Rampussolo di Villaga (Vicenza)
    Origine del nome Nome latino Campanula rapunculus L. Descrizione prodotto Si tratta probabilmente dell’erba spontanea più pregiata che esista in Italia, di sicuro nel Veneto, viste […]
  • Vino Sirah di Nanto (Vicenza)

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    Vino Sirah di Nanto (Vicenza)
    Descrizione prodotto            Il Sirah dà un vino di colore rosso rubino dalle sfumature violacee, il profumo intenso e fruttato con sentori […]
  • Carne secca di Lusiana (Vicenza)

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    Carne secca di Lusiana (Vicenza)
    Nei tempi andati la macellazione degli animali di grossa taglia, domestici e selvatici, poneva il problema di conservarne le carni per evitare gli sprechi del consumo […]
  • Carota bianca di Monticello Conte Otto (Vicenza)

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    Carota bianca di Monticello Conte Otto (Vicenza)
    Il nome scientifico, Pastinaca sativa, sottolinea che si tratta di una varietà ‘da semina’, selezionata da un’antenata spontanea, diffusa nei prati e negli incolti di tutta […]
  • Bondola di Torrebelvicino (Vicenza)

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    Bondola di Torrebelvicino (Vicenza)
    Il termine «bondola» deriva forse dal latino «botulu», che sta per budello, o ancor più probabilmente da una voce arcaica d’ambito padano indicante un oggetto di forma tondeggiante. Questi insaccati […]
  • Bucatini alla lughese

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    Bucatini alla lughese
    L’Italia è il paese della pasta per antonomasia, ma occorre distinguere le due le tradizioni che la riguardano, dettate dalla latitudine, ovvero dal clima. Al Sud […]
  • Bisi di Pozzolo di Villaga (Vicenza)

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    Bisi di Pozzolo di Villaga (Vicenza)
    Descrizione prodotto            Ogni anno a Pozzolo di Villaga la primavera è annunciata dalla raccolta dei “BISI”. I buoni piselli di Pozzolo, […]
  • Asparago di Marola (Vicenza)

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    Asparago di Marola (Vicenza)
    Il Consiglio Comunale di Torri di Quartesolo ha approvato il regolamento per la valorizzazione delle attività agro-alimentari tradizionali locali con l’istituzione del marchio di Denominazione Comunale. Il […]
  • Acque minerali di Recoaro (Vicenza)

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    Acque minerali di Recoaro (Vicenza)
    La nascita di Recoaro come stazione termale – l’unica di montagna del Veneto – si fa risalire all’anno 1686 quando il conte Lelio Piovene, intellettuale dal […]
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