La famiglia Azzaretti custodisce da più di sessant’anni la vera ricetta della Torta di Mandorle di Varzi ed è possibile acquistarla anche online.
Prima di provare a farla casa, ascoltiamo i consigli dello staff della Pasticceria Zuffada di Varzi.
La torta di mandorle è conosciuta a Varzi come “Rat urta d’armandor”. Nel 2006 ha ottenuto il marchio De.Co e costituisce il simbolo della città. Le mandorle, da sempre, sono un prodotto tipico della zona, e questa torta conosce origine antiche, infatti pare che già dal ‘600, i Conti Malaspina, la servissero sulle loro tavole. La vera ricetta è custodita da più di sessant’anni dalla famiglia Azzaretti ed è possibile acquistarla anche online.
Lo staff della Pasticceria Zuffada, di Varzi, dispensa alcuni consigli utili per provare a riprodurre la ricetta:
125 gr. di burro
150 gr. di zucchero
125 gr. di fecola di patate
125 gr. di mandorle pelate e tritate
3 uova
scorza di 1/2 limone grattugiato
un pizzico di sale