Descrizione prodotto
Il Salva è un formaggio tipico della zona mentre le Tighe (termine dialettale) non sono altro che una varietà locale di peperoni verdi conservati sott’aceto.
Ricette
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di Salva
150 gr. di tighe
Olio evo
Pepe nero
Aceto bianco
Preparazione:
Pulire dai semi, lavare e tagliare a fettine i peperoni verdi (io ho usato una qualità di peperoni egiziani molto dolci…in effetti molto simmili per forma e gusto alle Tighe).
Versarli in un pentolino e coprirli d’acqua.
Aggiungere un bicchiere scarso di aceto bianco e farli sbollentare a fuco vivo per una decina di minuti.
Scolare i peperoni e lasciarli a raffreddare in un’insalatiera.
Tagliare il Salva a quadretti di circa 1 centimetro per lato e, una volta che i peperoni si sono raffreddati per bene, aggiungerlo alle Tighe.
L’ideale sarebbe di lasciare il tutto in frigorifero per 3 orette circa, o fino al momento di servire (ma anche dopo una mezz’oretta è ottimo!)
Condire con olio evo, sale e pepe nero in grani macinato al momento.