Descrizione prodotto
La Salsiccia viene prodotta riempiendo un budello naturale di maiale con un misto di parti magre e grasse tagliate a punta di coltello e condite con sale e peperoncino. Può essere consumata fresca (previa cottura) o secca (quindi stagionata).
Elementi che lo caratterizzano
Carne utilizzata
Carni suine ( maiale nero di razza Apulo-Calabrese)
Parti anatomiche utilizzate
Sezioni di coscia,spalla e pancetta
Forma
Cilindrica a ferro di cavallo
Peso
350 g circa
Profumo
Gradevole e intenso
Aspetto interno
Superficie di taglio omogenea di colore roseo scuro per le parti magre e bianco avorio per le parti grasse
Aspetto esterno
Budello asciutto
Sapore
Dolce, le spezie non coprono il gusto della carne
Stagionatura
20 giorni circa
Storia Prodotto
Tecniche coltivazione Insaccato in budello naturale di maiale di carne tagliata a punta di coltello, asciugato e stagionato
Ricette
Ingredienti
Carne suina, sale e peperoncino
Dove lo possiamo gustare
Azienda agricolo MOLINO A VENTO di Domenico Ioanna
C.da Molino a Vento,
7132 Biccari (FG)
Tel.: 0881/593246 – Cell.: 349.8750915