Il Dian è una specie di medaglione di pasta di forma ovoidale, con al centro il grifone dello stemma di Diano Marina, contornato dal nome della località balneare che si può fregiare della De.Co.
È un tipo di pasta creata con l’obiettivo di promuovere il territorio, ed è stato anche presentato come ospite d’onore all’interno di un menù gourmet, realizzato da chef e buongustai dell’Accademia delle tradizioni enogastronomiche della Liguria di Ponente.
Ingredienti:
1 kg di farina di grano duro
6 uova
1 dl di olio extravergine di oliva
20 gr di sale
Vermentino di Diano Marina q.b.
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, mettere le uova, sbattere con una forchetta insieme all’aggiunta di sale, vino e olio extravergine di oliva. Impastare fino all’ottenimento di un impasto elastico e di buona consistenza. Successivamente, stendere la pasta e “coppare” con lo stampo. I Dian sono pronti per la cottura.
https://turismo.dianomarina.im.it/it/gusto/dian-la-pasta-diano-marina