Dalle Langhe terra dei grandi vini piemontesi, ma anche del tartufo bianco e delle nocciole arriva la ricetta di questa torta, la classica torta che la nonna preparava: la torta di nocciole.
Ingredienti per 8 persone:
- 225 g di nocciole
- 225 g di farina
- 225 g di zucchero
- 3 uova
- 150 g di burro
- 75 g di cacao amaro
- una bustina lievito per dolci
Preparazione Torta di nocciole piemontese:
Sbucciate le nocciole, mettetele in una teglia da forno e mettete la teglia nel forno per far tostare le nocciole.
Dopo pestatele nel mortaio.
Fate fondere a bagnomaria il burro.
In una terrina sbattete le uova finché il composto non risulterà consistente e spumoso, a quel punto aggiungete,la farina, il burro fuso, le nocciole, cacao, zucchero, lievito, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto in uno stampo per torte precedentemente imburrato.
Mettete la torta nel forno caldo e lasciatela cuocere per 40 minuti circa a 180 gradi.
Quando la torta sarà pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare prima di sformarla per posarla su un piatto da dolci.